Mon en-cas favori ! Pourquoi ? Parce que ce banana bread est gourmand (mmh chocolat noir ❤️ ) et contient de la protéine végétale, idéal donc à prendre à la suite d’un entraînement par exemple.

Recette | un moule à cake

Préparation | 15 min

Cuisson | 30 min

140 kcal / tranche

INGRÉDIENTS

  • 20g de protéine de soja (optionnel)
  • 10g de sucre brun
  • 60g de chocolat noir 60-70%
  • 50g de farine complète
  • 100g de son d’avoine
  • 1 c.c. de poudre à lever
  • 2 œufs
  • 150g de skyr nature ou séré maigre (s.lactose)
  • 3 bananes bien mûres

      PRÉPARATION

      • Préchauffer le four à 180 ° chaleur tournante. Pendant ce temps, écraser les bananes avec une fourchette.
      • Dans un saladier, mettre les bananes écrasées avec les œufs, mélanger. Ajouter le skyr (ou séré maigre) et mélanger à nouveau.
      • Dans un autre saladier, mélanger les ingrédients “secs”. Mélanger la préparation liquide et la préparation sec ensemble. Ajouter les pépites de chocolat dans la pâte.
      • Beurrer un moule à gâteau/cake, verser la préparation dans le moule et ajouter au-dessus du banana bread une banane coupée en deux dans le sens de la longueur. Enfourner 45-50 minutes à 180° chaleur tournante.