Mon en-cas favori ! Pourquoi ? Parce que ce banana bread est gourmand (mmh chocolat noir ) et contient de la protéine végétale, idéal donc à prendre à la suite d’un entraînement par exemple.
Recette | un moule à cake
Préparation | 15 min
Cuisson | 30 min
140 kcal / tranche
INGRÉDIENTS
- 20g de protéine de soja (optionnel)
- 10g de sucre brun
- 60g de chocolat noir 60-70%
- 50g de farine complète
- 100g de son d’avoine
- 1 c.c. de poudre à lever
- 2 œufs
- 150g de skyr nature ou séré maigre (s.lactose)
- 3 bananes bien mûres
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 180 ° chaleur tournante. Pendant ce temps, écraser les bananes avec une fourchette.
- Dans un saladier, mettre les bananes écrasées avec les œufs, mélanger. Ajouter le skyr (ou séré maigre) et mélanger à nouveau.
- Dans un autre saladier, mélanger les ingrédients “secs”. Mélanger la préparation liquide et la préparation sec ensemble. Ajouter les pépites de chocolat dans la pâte.
- Beurrer un moule à gâteau/cake, verser la préparation dans le moule et ajouter au-dessus du banana bread une banane coupée en deux dans le sens de la longueur. Enfourner 45-50 minutes à 180° chaleur tournante.