Petit en-cas idéal à consommer lors d’un petit coup de mou dans la journée ou alors juste après une séance de sport. Elles sont facilement transportables partout avec vous et vous évitent donc de vous jeter sur une barre chocolatée riche en sucre et en graisse à 4h. Les versions d’energy balls sont déclinables à l’infini. Ici, je vous dévoile une de mes recettes préférées, sans fruits secs et plutôt gourmande.
Recette | 12 balls
Préparation | 30 min
Cuisson | 10 min
Laisser reposer | 1h au frigo
107 kcal/ball
INGRÉDIENTS
- 90g de son d’avoine
- 1 c.s. de graines de chia
- 90g de beurre de cacahuète
- 20g de miel liquide
- 30ml de lait (soja)
- 70g de chocolat noir fondu
- poudre de coco (pour la déco)
PRÉPARATION
- Mélanger dans un bol tous les ingrédients sauf le chocolat fondu et la poudre de coco.
- Une fois tous les ingrédients bien mélangés, former des petites boules.
- Laisser durcir 15 minutes au frigo. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Passer les boules dans le chocolat fondu puis les rouler dans un bol rempli de poudre de coco. Une fois toutes les boules terminées, laisser encore refroidir au frigo jusqu’à ce que le chocolat ait durci.