Pain fourré

Recette | 12 parts
Préparation | 20min
Cuisson | 35min + Repos | 1h15
240 kcal
Saison | Toute l’année

INGRÉDIENTS

Pâte

  • 500g farine blanche
  • 310ml eau tiède mélangé à 15g de levure fraiche
  • 1 c.s. de sucre
  • 1 c.s. de sel

Fourrage

  • 5 tranches de jambon cru
  • tomates séchées (à l’oeil)
  • 150-200’g feta
  • gruyère (à l’oeil) 
  • pesto rosso (à l’oeil)

      Je vous propose une idée d’apéros à réaliser pour vos convives ! 😇😋 Un pain fourré à la fêta, tomates séchées, jambons crus, gruyère et pesto rosso. 😍 Vous allez faire des heureux, c’est garanti. 

      Vous pouvez, bien sûr, mettre tous les ingrédients que vous voulez, donnez libre court à votre créativité!

      PRÉPARATION

      Pâte

      • Mélanger la farine blanche avec le sucre et le sel, former un puit puis ajouter le mélange eau/levure. 
      • Bien mélanger, pétrir, jusqu’à obtenir une pâte bien élastique
      • Former une boule tapissée de farine blanche et laisser reposer durant 1h. La pâte doit devenir plus volumineuse.

      Fourrage

      • Former un boudin d’environ 50cm et aplatir à l’aide du rouleau à pâte pour avoir une longueur d’un mètre environ. 
      • Sur le milieu du boudin aplati, disposer le pesto rosso, les tomates séchées, la feta, la viande crue et le fromage râpé. 
      • Ramener l’un des côtés de la pâte (où il n’y a pas d’ingrédients dessus) sur la partie qui a les ingrédients. Renouveler le fourrage sur le 2ème étage de pâte. Refermer avec le dernier bout du boudin aplati qui n’a aucun ingrédients dessus. Appuyer à l’aide d’une fourchette le contour du pain pour bien le fermer.
      • Badigeonner d’huile d’olive et épicer un peu le dessus du pain avec sel et poivre et autres à votre convenance. 
      • Laisser poser le tout 15min
      • Enfourner durant 35min à 180 degrés

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