Si vous êtes tombé.e sur cette page, c’est que comme moi, vous aimez les poke bowls. Je trouve que c’est le plat parfait pour combiner fraîcheur et repas équilibré. Comme pour les tortillas, les poke bowls sont variables à l’infini, vous pouvez y mettre vos ingrédients préférés. Pour celui-ci, j’ai décidé de le faire au tofu teriyaki agrémenté d’avocat, concombre, radis, tomates… Normalement, pour que le riz soit collant comme dans les vrais poke bowl, il est utilisé du vinaigre de riz, mais comme j’en avais plus, cette recette est faite avec du riz normal)
Temps de préparation | 25 minutes
Facile | Difficulté
INGRÉDIENTS
- 120g de riz basmati (cru)
- 1/2 avocat
- 1 tomate
- 3-4 radis
- Un peu de salade
- Concombre coupé en dés
- Quelques graines de grenades
- Tofu au teriyaki 220g
(J’aurais voulu utiliser du vinaigre de riz pour que mon riz soit un peu plus collant mais j’en avais plus )
SAUCE
- 2 c.s. vinaigre de pomme (à défaut de ne pas avoir eu de vinaigre de riz)
- 3 c.s. huile de sésam
- 1 c.s. graines de sésam
- 1 c.s. soja
- Un peu citron
- Sel et poivre
Parsemer de crème de vinaigre balsamique et de quelques graines de grenades et le tour est joué! Une tuerie
Bonne dégustation !