Un en-cas facile à réaliser et à transporter, idéal pour les gourmands et les enfants à l’heure de la récréation. Ces barres de céréales ne contiennent pas de sucre, hormis les bananes et le chocolat noir. Et bien sûr, ZÉRO additifs ni agents conservateurs, contrairement à tout autres barres de céréales que vous pouvez trouver dans les supermarchés.

Recette | 10 barres environ

Préparation | 30 min

Cuisson | 25 min

Temps de repos | 1 heure

215 kcal/barre

INGRÉDIENTS

  • 2 bananes bien mûres
  • 2 c.s. de beurre de cacahuète
  • 2 grosse c.s. d’huile végétale
  • 1 c.c de cannelle
  • 140g de céréales de votre choix (ici 100g flocons sarrasin + 40g avoines soufflées sans sucre)
  • 30g de mix de noix (amande, noix, macadamia)
  • 100g de chocolat noir

      PRÉPARATION

      • Écraser les bananes dans un grand bol, y ajouter tous les autres ingrédients. (écraser les noix et amandes pour n’avoir que des petits morceaux).
      • Étaler dans un plat pour avoir 1-2cm environ d’épaisseur puis enfourner au four à 180°C pendant 25min. Pendant ce temps, cuire le chocolat au bain-marie.
      • Une fois sortis du four, laisser les barres refroidir. Ensuite, déposer une couche de chocolat noir sur le mélange cuit et refroidi.
      • Laisser refroidir au frigo 30min – 1h, puis découper en barres. Déguster !