Un en-cas facile à réaliser et à transporter, idéal pour les gourmands et les enfants à l’heure de la récréation. Ces barres de céréales ne contiennent pas de sucre, hormis les bananes et le chocolat noir. Et bien sûr, ZÉRO additifs ni agents conservateurs, contrairement à tout autres barres de céréales que vous pouvez trouver dans les supermarchés.
Recette | 10 barres environ
Préparation | 30 min
Cuisson | 25 min
Temps de repos | 1 heure
215 kcal/barre
INGRÉDIENTS
- 2 bananes bien mûres
- 2 c.s. de beurre de cacahuète
- 2 grosse c.s. d’huile végétale
- 1 c.c de cannelle
- 140g de céréales de votre choix (ici 100g flocons sarrasin + 40g avoines soufflées sans sucre)
- 30g de mix de noix (amande, noix, macadamia)
- 100g de chocolat noir
PRÉPARATION
- Écraser les bananes dans un grand bol, y ajouter tous les autres ingrédients. (écraser les noix et amandes pour n’avoir que des petits morceaux).
- Étaler dans un plat pour avoir 1-2cm environ d’épaisseur puis enfourner au four à 180°C pendant 25min. Pendant ce temps, cuire le chocolat au bain-marie.
- Une fois sortis du four, laisser les barres refroidir. Ensuite, déposer une couche de chocolat noir sur le mélange cuit et refroidi.
- Laisser refroidir au frigo 30min – 1h, puis découper en barres. Déguster !