Je vous présente un crumble aux prunes version “healthy”. Il ne contient pas de beurre et la farine est mélangée avec de la poudre d’amande et de coco. Son goût est quelque peu différent des versions classiques, mais tout aussi bon, je vous assure !

Recette | 5 portions

Préparation | 20 min

Cuisson | 20 min

200 kcal / portion

Saison | mi-juillet à septembre

INGRÉDIENTS

  • 7 prunes
  • 4 c.s. d’huile végétale
  • 8 c.s. de sirop d’agave
  • 75g de farine
  • 25g de poudre d’amande
  • 25g de poudre de coco
  • 2 c.s. de sucre brun
  • 1 c.c. de cannelle

      PRÉPARATION

      • Couper les prunes (ou autres fruits) en moitié et les dénoyauter. Disposer sur un plat.
        Ajouter du sucre brun sur les fruits.
        Dans un autre récipient mélanger les ingrédients secs puis y ajouter les ingrédients liquides. Mélanger jusqu’à former un une pâte homogène.
        Disposer la préparation sur les fruits et enfourner à 180° pendant 20 minutes.