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INGRÉDIENTS
- 280g de flocons d’avoine ou de sarrasin
- 170g de mix de noix (ici 50g amandes mondées + 50g noix de macadamia + 50g noisettes)
- 3 c.s. d’huile végétale (colza par exemple)
- 3 c.s. de miel + 3 c.s. de sirop d’agave
- 1 c.c de cannelle
- 70g de pépites de chocolat (= 4 lignées standards)
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Souvent, le muesli que l’on trouve dans les supermarchés est très riche en sucre. Je préfère donc le faire moi-même, en choisissant exactement les ingrédients que je veux. Voici un exemple de muesli fait maison.
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PRÉPARATION
- Concasser le mix de noix et mélanger les ingrédients secs ensemble, sauf les pépites de chocolat.
- Faire chauffer à feu doux 2-3 min les ingrédients liquides.
- Mélanger les ingrédients secs et liquides ensemble puis étaler le mélange sur la plaque afin que celle-ci soit complètement recouverte de muesli.
- Y ajouter un peu d’eau sur le mélange et venir serrer avec les mains pour former quelques morceaux (pour qu’ils restent un peu collés ensemble et soient crunchy après cuisson)
- Cuire 30min à 150°C. À la moitié du temps, mélanger un peu le muesli sur la plaque pour que ça cuise bien partout. Vous pouvez élever la température jusqu’à 180°C pour les 15 dernières minutes.
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Recette | 570g
Préparation | 15 min
Cuisson | 30 min
254 kcal / portion (45g)
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