Crème budwig

Recette | 1 bol
Préparation | 10 min
280 kcal

INGRÉDIENTS

  • 2-3 c.s. de séré maigre
  • 1 c.s. d’huile végétale garantie première pression à froid (lin, cameline, noix, chanvre) > j’utilise l’huile de lin perso. (Attention à conserver son huile de lin au frigo une fois ouvert et consommer rapidement car devient toxique si vous sentez une odeur rance qui s’en dégage)
  • 1ou ½  banane écrasée ou 1-2 c.c. de miel
  • 1 c.s. de céréales complètes cru et moulues (riz, sarrain, millet, avoine, orge, blé, quinoa…)
  • 1 c.s. de graines oléagineuses crues et moulues (lin, tournesol, sésam, amande, noisette, noix, courge, cajou, etc.)
  • 1/2 jus de citron
  • 150 à 200g de fruits au choix

      C’est LE petit-déjeuner sain et nutritif par excellence 🙌🏼 Pourquoi ? Car cette recette est riche en oméga 3 (huile végétale, graines oléagineuses) , en protéines (séré maigre), en fibres (fruit et céréales complètes cru et moulues), en vitamines et minéraux. Elle a été créée à l’origine par Johanna Budwig et fût reprise et popularisée par la doctoresse Catherine Kousmine.

      PRÉPARATION

      • Dans un bol, mélanger le séré maigre et l’huile.
      • Mixer les céréales et les oléagineux et les ajouter au mélange précédent. Mélanger. (il est important de moudre les céréales pour une meilleure assimilation et de ne pas attendre trop longtemps avant de les consommer, une fois moulues,  sinon elles s’oxydent et perdent leur qualité nutritionnelle.)
      • Ecraser la banane dans un bol à part puis l’ajouter au mélange précédent (ou le miel)
      • Y ajouter encore le jus de citron et les fruits

      → La crème peut être préparée pour plusieurs jours, elle se conserve très bien 3 à 4 jours au frigo recouverte d’un film alimentaire. Ajoutez simplement à la dernière minute, les fruits et céréales moulues.


      Sources: http://www.nutri-site.com/dossier-nutrition–kousmine-creme-budwig–1–27.html

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