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INGRÉDIENTS
- 1 grande aubergine
- 1 oignon
- 1cs de beurre
- 400g d’épinard en branches surgelés, décongelés avant emploi
- 160g de feuilles de lasagne
- 4dl de sauce tomate
- 30g de fromage râpé (ex. parmesan)
Sauce béchamel
- 20g de beurre
- 30g de farine
- 5dl de lait (s. lactose)
- Noix de muscade
- Sel
- Poivre
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Même si vous n’êtes pas végétarien.ne, vous devez tester cette recette de lasagne végé. C’est juste une tuerie ! Celle-ci est avec des épinards et des aubergines, mais vous pouvez décliner votre lasagne végé avec n’importe quels légumes de saison.
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PRÉPARATION
- Pour la béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Ajouter la farine en remuant. Verser le lait et bien mélanger avec un fouet. Laisser mijoter env. 10 min en remuant de temps en temps. Relever avec des épices à choix (poivre, sel, muscade, herbes de provence…)
- Hacher l’oignon, le faire suer dans de l’huile d’olive. Ajouter les épinards, saler et poivrer. Mettre de côté.
- Couper l’aubergine en fines tranches sur la longueur et les cuire 2min à la poêle de chaque côté. Epicer en même temps.
- Préchauffer le four à 180 °C. Disposer en alternance les feuilles de lasagne, les épinards, les tranches d’aubergines, la sauce tomate et la béchamel dans le plat à gratin, en formant des couches, Répéter 2x (ou plus si encore de la garniture) Napper le dessus de béchamel, parsemer de fromage et faire cuire au four durant env. 40 minutes.
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Recette | 3-4 personnes
Préparation | 40 min
Cuisson | 40 min
540 kcal
Saison | juillet à septembre
pour ces légumes
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