Cette recette de quiche peut se faire presque toute l’année puisque la période des épinards est assez large (mars à novembre). Vous pouvez également choisir des épinards surgelés. En un rien de temps, vous aurez concocté un repas sain et équilibré qui fera l’unanimité ! Bon appétit ! 😋
Recette | 4 personnes
Préparation | 20 min
Cuisson | 30 min
446 kcal
Saison | mars à novembre si épinard frais
INGRÉDIENTS
- 1 rouleau de pâte brisée ou pâte brisée maison
- 1 oignon
- Un peu d’huile d’olive
- 500g d’épinards frais ou congelé
- 20 cl de crème (soja)
- 3 œufs
- 150 g de feta
- Sel, poivre
- 1/2 c.c. de noix de muscade moulue
PRÉPARATION
- Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquer le fonde de tarte avec une fourchette. Réserver au frais.
- Émincer l’oignon et le faire revenir dans de l’huile d’olive avec les épinards. Laisser refroidir.
- Préchauffer le four à 210 °C. Mélanger les œufs dans un bol en ajoutant la crème. Saler et poivrer. Ajouter la noix de muscade et mélanger.
- Verser la préparation à quiche sur le fond de tarte, ajouter la fondue d’épinards, et la fêta coupée en dès. Enfourner 30 minutes. Décorer avec de l’aneth.