Quiche épinard et feta

Recette | 4 personnes
Préparation | 20 min
Cuisson | 30 min
446 kcal
Saison | mars à novembre si épinard frais

INGRÉDIENTS

  • 1 rouleau de pâte brisée ou pâte brisée maison
  • 1 oignon
  • Un peu d’huile d’olive
  • 500g d’épinards frais ou congelé
  • 20 cl de crème (soja)
  • 3 œufs
  • 150 g de feta
  • Sel, poivre
  • 1/2 c.c. de noix de muscade moulue

      Cette recette de quiche peut se faire presque toute l’année puisque la période des épinards est assez large (mars à novembre). Vous pouvez également choisir des épinards surgelés. En un rien de temps, vous aurez concocté un repas sain et équilibré qui fera l’unanimité ! 

      Bon appétit ! 😋

      PRÉPARATION

      • Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquer le fonde de tarte avec une fourchette. Réserver au frais.
      • Émincer l’oignon et le faire revenir dans de l’huile d’olive avec les épinards. Laisser refroidir.
      • Préchauffer le four à 210 °C. Mélanger les œufs dans un bol en ajoutant la crème. Saler et poivrer. Ajouter la noix de muscade et mélanger.
      • Verser la préparation à quiche sur le fond de tarte, ajouter la fondue d’épinards, et la fêta coupée en dès. Enfourner 30 minutes. Décorer avec de l’aneth.

      Dernières recettes

      Galette chocolat – beurre de cacahuète

      Galette chocolat – beurre de cacahuète

      Recette |1 galettePréparation | 5 minRepos | 30 min94 kcal | 1 galetteINGRÉDIENTS Galette de riz ou de maïs Beurre de cacahuète (moi j'utilise celui de Müller et il est très bon et pas cher) Chocolat noir (j'ai utilisé du 70% ici) Elles vous disent quelque chose ces...

      Pancakes sains

      Pancakes sains

      Recette | 2 pancakes (= 1 portion)Préparation | 15 minCuisson | 10 min450kcal | portionINGRÉDIENTS 100g compote de pomme 1 oeuf 2 c.s. flocons d'avoine 2 c.s. farine d'épeautre (ou de votre choix) 1/2 banane écrasée 2 c.s. lait d'amande (ou de votre choix) Toppings:...

      Bouchées banane-chocolat

      Bouchées banane-chocolat

      Recette | 12 bouchéesPréparation | 15 minRepos | 1 hINGRÉDIENTS 2 bananes 100g chocolat noir beurre de cacahuète (ici crunchy) 1 c.c. huile de coco Elles vous disent quelque chose ces barres ?! Les fameuses barres coco pops version "faites maison" donc bien meilleures...